Projeto mistura com leveza concreto aparente, madeira e natureza

Fonte >> Casa Vogue >> Maria Clara Vieira | Fotos Cristiano Bauce

Em Pelotas, Rio Grande do Sul, os 595 m² desta casa se integram à natureza com fluidez e leveza. Os moradores – um jovem casal com um filho – desejavam espaços amplos para receber amigos tanto no inverno quanto no verão. O escritório RMK! Arquitetura deu vida aos pedidos e assina o projeto.

“O morador é proprietário de uma concreteira. Essa peculiaridade orientou o desenvolvimento de um projeto em que o concreto aparente fosse protagonista. Essa foi a premissa para a concepção de todo o partido arquitetônico”

– explica o arquiteto Otávio Riemke.

Em dois anos de obra surgiu a estrutura: a unidade em concreto aparente tem 42 metros de comprimento e abriga as áreas sociais. “Nela, há subtrações que permitem a criação de jardins, que possibilitam a insolação adequada dos ambientes, e de pérgolas, que criam espaços de convívio externos sombreados”, conclui o arquiteto.

Comentários

comentários